| [sB]Baron | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:54 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Уже немалое количество времени прошло с момента релиза игры Call of Duty: Black Ops, но только сейчас я нашёл время заняться им вплотную. И это принесло свои плоды достаточно быстро.
К сожалению, описанный способ в статье о редактировании Fast File в разделе Call of Duty 4 уже не действует на игру начиная с Call of Duty: World at War. Толковая компания Treyarch пофиксила данный баг и все .gsc, находящиеся в Fast File той или иной карты, грузятся из фаст файла самого сервера, а не клиента, как это было в CoD4. Так что фишка с лёгким "убийством" эффектов больше не работает. Однако, сами файлы эффектов по-прежнему грузятся из клиентского фаст файла, поэтому данный факт натолкнул меня на простое решение данной задачки.
Предварительная работа
Для нашей работы нам понадобится GSC RIP для CoD:BO. А если точнее, то нам понадобятся все .gsc файлы нужных карт, содержащие эффекты. Они могут иметь названия типа mp_duga_fx.gsc,mp_havoc_fx.gsc, mp_discovery_fx.gsc и подобные. То есть файлы, имеющие суффикс _fx. Все данные файлы лежат по адресу в директории "raw\maps\mp", но не путайте с файлами, лежащими в "raw\maps\mp\createfx". Нам нужны данные файлы, чтобы банально просмотреть все возможные эффекты, подгружаемые в данной карте.
Рабочий процесс
В качестве примера я буду работать с файлом mp_duga.ff (Внутриигровое название карты "Grid"). Распаковываем файл и открываем его с помощью hex-редактора. После чего открываем найденный и подготовленный нами заранее файл mp_duga_fx.gsc. Ну а дальше просто через поиск ищем в распакованном нами файле каждый из прописанных эффектов, например "env/weather/fx_snow_gust_ground_sm_os" и, найдя его, меняем на, например, "env/weather/qx_snow_gust_ground_sm_os" (меняю префикс fx_ на qx_), тем самым меняя название подгружаемого файла и вызывая ошибку подгрузки эффекта. При данной операции мы не должны нарушать целостность записи байт (не менять их количество). Будьте внимательны ! После завершения операции поиска-замены, упаковываем обратно в zlib (желательно с максимальным уровнем компрессии), вставляем заголовок файла, вставляем пустые байты, дабы подогнать размер и тестируем!
Данный процесс нахождения и замены всех эффектов занимает от 20 до 30 минут из расчёта на одну карту, так как процесс всё равно достаточно быстро утомляет. Однако, полученный эффект Вас всё равно порадует!
Внимание!
Если кто-то рассчитывает получить повышенный FPS посредством данной операции, то смею разочаровать, так как игра вообще не предназначена для игры на PC (не оптимизирована), то повышение FPS если и будет, то копеечное. Основное направление данной статьи - избавиться от эффектов, которые, как правило, просто мешают играть =)
С эффектами Без эффектов
|
| |
| |